пятница, 3 мая 2019 г.

Посудомоечная машина «Страуме-2»

Производилась в Латвии с 1967 года на заводе «Страуме» в Риге, называлась «Страуме-2», и «списана» с германских компактных моделей, в основном Siemens. В малогабаритную настольную машину "Страуме-1" можно загружать 12 тарелок, 4 стакана, 4 комплекта ножей, вилок и ложек. Настольная машина "Страуме-2" вмещает одновременно 12 тарелок, 4 стакана, 8 ложек, 4 вилки и 4 ножа.

Массового производства
бытовых посудомоечных машин в России (ранее в СССР) не было никогда. Но фрагментарно кое-что выпускалось. Например, в Латвийской ССР, на рижском заводе Straume, небольшими партиями производили с конца 60-х годов ХХ века настольные модели. Они могли мыть до 12 тарелок. В основе, впрочем, была посудомойка Electrolux. Большая часть этих устройств уходила на экспорт в страны Восточной Европы. «Достать» посудомойку Straume в СССР было проблематично.



Комментариев нет:

Если завтра война


КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

С оккупантами не сотрудничать: Минобороны издало буклет на случай войны

Министерство обороны подготовило буклет “Kак действовать в случае кризисной ситуации”. Он доступен на их сайте на трех языках: латышском, русском и английском . Буклет был презентован сегодня министром обороны Артисом Пабриксом. По его словам, этот буклет является частью всеобъемлющей системы обороны Латвии.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ВАЖНО ЭТО ЗНАТЬ?

ОПОВЕЩЕНИЕ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ 72 ЧАСА?

ВОДА И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЕДИКАМЕНТЫ

ЧТО ТАКОЕ СУМКА ДЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ЧТО В НЕЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ?

ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ

В СЛУЧАЕ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ

ЕСЛИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ ОБЪЯВИЛИ ОБ ЭВАКУАЦИИ

 

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов