четверг, 26 марта 2020 г.

Российское охотничье оружие. Пулемет Дегтярева: ДП-О - охотничий «пулемет»


Пулемет Дегтярева: ДП-О - охотничий «пулемет»

Появление на российском рынке охотничьего нарезного оружия «огражданенных» пулеметов «Максим» и ДП-27 вызвало в рунете целую волну эмоций. 

Наверное, только ленивый не высказался по поводу охоты с пулеметом ДП и, особенно, с «Максимом».Хотя, в соответствии с Федеральным законом «Об Оружии», граждане России имеют право владеть лишь нарезным охотничьим оружием. Словосочетаний «историческое нарезное оружие», «конверсионное нарезное оружие», «нарезное оружие Победы» и так далее в законе попросту нет. Поэтому, если любитель оружия или коллекционер хочет владеть именно стреляющим только одиночными выстрелами пулеметом, он может его приобрести только как «охотничье оружие с нарезным стволом». В отличие от массо-габаритных макетов (ММГ), «огражданенный» в охотничье оружие пулемет абсолютно легален, может стрелять и радовать владельца всеми целыми частями без следов фрезы и сварки. Единственным минусом может являться лишь необходимость хранить его в сейфе и раз в пять лет перерегистрировать.

К сожалению, гражданскому охотничьему оружию в России всегда уделялось не слишком много внимания, всё было сосредоточено на разработке армейских образцов, поэтому советским охотникам приходилось выбирать из довольно скромного ассортимента нарезного оружия.
Источник- На охоту как на войну

 

Тем не менее, даже в виде охотничьего оружия, легендарный ручной пулемет ДП-27 (Дегтярев Пехотный образца 1927 года) является мечтой многих любителей и коллекционеров.Попавший в наш магазин образец был выпущен в далеком военном 1943 году в Коврове. В 2014 году на Вятско-Полянском «Молот-Армс» был переделан в ДП-О (охотничий).
По меркам конца 1920-х – начала 1930-х годов для ручного пулемета под мощный патрон к винтовке Мосина (современное обозначение патрона 7,62*54R) ДП-27 был очень легким и маневренным. Его масса со снаряженным 47 патронами дисковым магазином составляла 11 кг 820 грамм. Позже, из-за упразднения ряда технологических операций, масса пулемета стала составлять почти 12 кг.
Автоматика работает по принципу отвода части пороховых газов из канала ствола, запирание осуществляется двумя боевыми упорами, которые разводились в стороны при движении массивного ударника вперед. Благодаря длинному ходу подвижных частей и их массе, ДП-27 имел достаточно низкий темп стрельбы (500-600 выстр./мин.) Это позволяло лучше контролировать пулемет во время стрельбы, существенно снизить перерасход боеприпасов и, как следствие, избежать перегрева оружия.
ДП-27 позволял вести только автоматический огонь. Стрельба производилась с так называемого «заднего шептала». То есть, перед выстрелом затвор пулемета находится в крайнем заднем положении. При нажатии на спусковой крючок, затворная рама с затвором под действием возвратно-боевой пружины интенсивно двигаются вперед, затвор захватывает патрон из дискового магазина, досылает его в патронник и тут же массивный ударник накалывает капсюль. Происходит выстрел. Отводимые из канала ствола пороховые газы воздействуют на затворную раму, отбрасывая ее в крайнее заднее положение, попутно экстрактируя стреляную гильзу вниз. Достигнув крайнего заднего положения, подвижные части снова двигаются вперед для производства очередного выстрела. Так будет до тех пор, пока в магазине останутся патроны или пока не будет отпущен спусковой крючок. В последнем случае подвижные части зафиксируются в крайнем заднем положении выступом шептала.
В гражданском варианте ДП-О между спусковым крючком и шепталом установлен разобщитель. Поэтому, после нажатия на спусковой крючок и выстрела, затворная рама с затвором откатятся в крайнее заднее положение и останутся зафиксированы шепталом. Для производства следующего выстрела необходимо будет отпустить и снова нажать на спусковой крючок.
Полностью удовлетворявший довоенным требованиям РККА, ДП-27 стал самым массовым пулеметом Великой Отечественной войны. Однако операция на Карело-Финском перешейке и линии Маннергейма выявила некоторые недостатки пулемета. Главным из них был перегрев от интенсивной стрельбы возвратно-боевой пружины, расположенной непосредственно под кожухом ствола. От нагрева пружина теряла свои упругие свойства, что приводило к быстрому износу оружия.
Ствол у пулемета сменный, но быстро сменить его практически невозможно. Требовались жаростойкие рукавицы и ключ из комплекта принадлежности к ДП-27, так как раскаленный ствол очень плотно удерживался в посадочном месте. Запасных стволов к ДП-27 так же не полагалось. Однако на момент разработки пулемета в конце 1920-х годов замена ствола именно ручному пулемету не требовалась по техническому заданию.



Ручной пулемет Калашникова (РПК) - Вепрь-3В, ВПО-134 - самозарядный охотничий карабин, выполнен на базе ручного пулемета Калашникова (РПК) путем переделки из боевых экземпляров, снятых со складов хранения. В отличие от РПК, у ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 

Огражданенный карабин «Максим» стреляет в самозарядном режиме, одно нажатие на спусковую клавишу — один выстрел, и так до израсходования вставленной ленты. В комплект входит 10-зарядный отрезок ленты, в него зачем-то вставлено 9 гильз, причем вторая... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Снайперская винтовка Драгунова - КО СВД - настоящая винтовка Драгунова, снятая с консервации и доработанная до охотничьего карабина. В соответствии с криминалистическими требованиями МВД РФ по ограничениям, устанавливаемым на оборот гражданского и служебного оружия, в стволе карабинах КО СВД в районе второго конуса патронника выполнена лунка. Наличие ...Читать дальше

СКС стал первым массовым полуавтоматическим карабином, попавшим в руки охотников-любителей. Поскольку Закон "Об оружии" требовал, чтобы армейское оружие отличалось от гражданского, то в СКС-45 были внесены некоторые изменения: был убран прилив под штык, добавлен штифт в ствол. 


Стрельба ведется одиночными выстрелами. Подача патронов при стрельбе производится из 10-ти зарядного магазина.
Перезаряжание карабина производится автоматически ...Читать дальше


Пистолет GM-100 - российский клон Всемирно известного пистолета Глок 





Усовершенствованная модель с коллиматорным прицелом и прикладом для удобства
стрельбы

Револьвер GM-200 9х19 




Пистолет GM-100 22LR 



Мелкокалиберный пистолет с маленькой отдачейGM-15 22LR



Штурмовая винтовкаGM-15 223cal



Вариант штурмовой винтовки с коллиматорным прицеломGM-15-10 308cal



Снайперская винтовка с 10-ти кратным оптическим прицелом и сошками для устойчивости 

Оружие ограниченного поражения GM-101 и GM-102 на базе пистолета Glock 17 (GM-100). Продолжение>>>


Сертификат оформлен.
Партия GM-101 будет ограничена.
На прилавках, лежать не будут.
В первую очередь уйдут тем кто проплатил заранее.
Остатки будут изготавливаться только под заказ при предоплате.
С большим трудом сохранили калибр 10х28.
В окончательном варианте ствол не съемный, демонтируется с рамки( как на глоке) вместе с затвором.
В стволе две пары штифтов, создающих на просвет квадрат 6х6мм.
Будут только аналоги G-17.

Испытания на отстрел.

  





Комментариев нет:

Twitter

Pinterest