вторник, 25 апреля 2017 г.

ТОП-50 самых влиятельных геев музыкальной индустрии



 
Рейтинг гомосексуалистов, ставших самыми влиятельными и значительными персонами музыкальной индустрии, составил портал Afterelton.com, посвященный событиям «голубой» стороны мирового шоу-бизнеса.
1. Элтон Джон (Elton John)
Выпустив более 30 альбомов и продав более 250 миллионов пластинок, сэр Элтон Джон является одним из самых знаменитых и успешных музыкантов в мире.
2. Фредди Меркьюри (Freddy Mercury)
Фронтмен и автор песен рок-группы «Queen», а также обладатель уникального голосового диапазона в 4 октавы умер 24 ноября 1991 года от пневмонии на фоне СПИДа.
3. Майкл Стайп (Michael Stipe)
Пионер в жанре альтернативного рока и вокалист коллектива «R.E.M» - одной из самых влиятельных рок-групп 80-х и 90-х, Майкл признался в своей гомосексуальности лишь в 2001 году.
4. «Village People»: Алекс Брайли (Alexander Briley), Рэнди Джонс (Randy Jones), Филип Роуз (Felipe Rose)

В настоящее время общее количество альбомов, проданных этой группой, которая изначально была рассчитана на гей-аудиторию, превысило 85 миллионов.
5. Бой Джордж (Boy George)
Британский певец и в свои 49 остается публичной фигурой, граждански сознательной и ответственной. А его творчество пронизано темой о дискриминации сексуальных меньшинств.
 
6. Джордж Майкл (George Michael)
За всю свою карьеру он продал около 80 миллионов записей. А часть доходов от концертов регулярно передает в благотворительные фонды. Правду о своей ориентации Джордж поведал в 2007 году.
7. Нил Теннант (Neil Tennant)
Английский музыкант вот уже 30 лет выступает в дуэте «Pet Shop Boys», отвечая за вокал, клавиши и гитару. Группа является одной из самых продаваемых в мире, реализовав за всю свою карьеру более 100 миллионов пластинок.
8. «B-52s»: Рики Уилсон (Ricky Wilson), Фред Шнайдер (Fred Schneider), Кейт Стриклед (Keith Strickland)

Группа, образованная в 1976 году, лишилась в 1985-м одного из солистов - Рики Уилсона, умершего от СПИДа. Но это не помешало стать ей культовой классикой в мире музыки.
9. Рики Мартин (Ricky Martin)
39-летний пуэрториканский певец официально признался в своей гомосексуальности 29 марта 2010 года. До этого момента Рики успел не только выпустить 8 студийных альбомов, общий тираж продаж которых составил 65 млн экземпляров по всему миру, но и стать отцом двух мальчиков-близнецов.
10. Адам Ламберт (Adam Lambert)
После победы в восьмом сезоне шоу «American Idol», певец стал первым известным поп-артистом, открыто заявившем о своей «голубизне» в самом начале карьеры.
 
11. Энди Белл (Andy Bell)
Солист британского музыкального дуэта «Erasure», вышедшего на сцену в 1985 году, дважды шокировал общественность своими признаниями: сначала, что он - гей, затем, что обладает ВИЧ-положительным статусом.
12. Джимми Сомервилль (Jimmy Somerville)
Через творчество шотландского поп-певца и композитора, участника трио «Bronski Beat», известного, в частности, из-за своего умения петь фальцетом, часто проскальзывают темы, связанные с вопросами сексуальных меньшинств.
13. Лэнс Басс (Lance Bass)
31-летний американский поп-певец, участник группы «'N Sync», танцор и актер объявил о своей настоящей сексуальной ориентации в 2006 году.
14. «Scissor Sisters»: Джейк Ширз (Jake Shears), Бэйбидэдди (Babydaddy), Дель Маркиз (Del Marquis)

Дебютный альбом американской поп-группы, сформированной в 2001 году и придерживающейся стилистики 1970-х, 7 раз становился платиновым в Великобритании.
15. Уилл Янг (Will Young)
32-летний британский поп-певец стал знаменитым после победы в шоу «Pop Idol», в 2002 году. С тех пор было продано более восьми миллионов его альбомов по всему миру.
16. РуПол (RuPaul)
Американский актер, трансвестит, модель, писатель и певец больше всего известен в мире за свое равнодушие к разделению людей по половым признакам.
17. Руфус Уэнрайт (Rufus Wainwright)
Канадско-американский певец и композитор записал к своим 37 годам шесть альбомов оригинальной музыки. Также известный, как автор саундтреков для кино, 2 февраля 2011 года Руфус стал отцом.
18. Стивен Гейтли (Stephen Gately)
Один из членов группы «Boyzone» отрыто объявил о своей гомосексуальности в 1999 году. Спустя 10 лет он трагически погиб в своей квартире в Испании из-за проблем с сердцем.
19. Марк Фийли (Mark Feehily)
Один из солистов популярной ирландской вокальной поп-группы «Westlife», за все существование которой было продано более 44 миллионов записей по всему миру, официально объявил о своей ориентации в 2005 году, а 28 января 2010 года заключил долгожданное обручение со своим партнером.
20. Роб Хэлфорд (Rob Halford)
59-летний британский музыкант и продюсер, в первую очередь известный как вокалист хеви-метал-группы «Judas Priest», за мощные вокальные данные и значительный вклад в развитие тяжелого рока получил прозвище «Metal God» («Бог Метала»).
21. Холли Джонсон (Holly Johnson)
Английский художник, писатель и музыкант, наиболее известный как вокалист группы «Frankie Goes To Hollywood», узнал о своем ВИЧ-положительном статусе в 1991 году. В 1994 выпустил автобиографию под названием «Кость в моей флейте».
22. Сильвестр Джеймс (Sylvester James)
Известный во всем мире, как «Королева Диско», Сильвестр получил международную известность еще в конце 1970-х. А в декабре 1988 года 41-летний артист скончался от осложнений СПИДа.
23. Марк Алмонд (Marc Almond)
Английский певец являлся в 1979—1984 годах участником электронного поп-дуэта «Soft Cell». С момента раскола группы выступает сольно. Учитывая время, проведенное в группе, Алмонд продал более 30 миллионов пластинок по всему миру.
24. Даррен Хейз (Darren Hayes)
Один из основателей дуэта «Savage Garden» тоже начал сольную карьеру после распада группы. О его гомосексуальности мир узнал в 2006 году, когда Даррен в Лондоне сочетался браком со своим бойфрендом.
25. Келе Окереке (Kele Okereke)
29-летний британский музыкант наиболее известен как вокалист и ритм-гитарист альтернативной рок-группы «Bloc Party».

26. Клей Айкен (Clay Aiken)
Американский певец, автор песен, актер и продюсер начал свое восхождение к славе после участия во втором сезоне шоу «American Idol» в 2003 году.
27. Энтони Хегарти (Antony Hegarty)
Английский певец наиболее известен, как вокалист группы «Antony and the Johnsons».
28. Тонней (Tonex)
Американский певец, мульти-инструменталист и проповедник выпустил за всю свою карьеру более сотни песен на 24 альбомах.
29. Чак Пэноззо (Chuck Panozzo)
Бас-гитарист рок-группы «Styx» объявил о своей гомосексуальности в 2001 году. Тогда же он и известил общественность о своем положительном ВИЧ-статусе.
30. Йонси Биргиссон (Jonsi Birgisson)
Гитарист и вокалист исландской пост-рок-группы «Sigur Rós» слеп на один глаз. Но это не помешало ему выпустить 4 альбома в составе группы и прославиться своим уникальным фальцетом, а также игрой на гитаре с помощью виолончельного смычка.
Также в рейтинг вошли:
31. Боб Моулд (Bob Mould)
32. Кейси Спунер (Casey Spooner, «Fischerspooner»)
33. Мика (Mika)
34. Сэм Спэрро (Sam Sparro)
35. Рустам Бэтманглиж (Rostam Batmanglij, «Vampire Weekend»)
36. Эдвард Дрост (Edward Droste, «Grizzly Bear»)
37. Крис Уиллис (Chris Willis)
38. Мэтт Моррис (Matt Morris)
39. Джо МакЭлдерри (Joe McElderry)
40. Рэй Больц (Ray Boltz)
 
41. Джастин Трантер (Justin Tranter, «Semi Precious Weapons»)
42. Стефин Мерритт (Stephin Merritt, «The Magnetic Fields»)
43. Слими (Sliimy)
44. Патрик Вулф (Patrick Wolf)
45. Оуэн Паллетт (Owen Pallett)
 
46. Казвелл (Cazwell)
47. Феррас (Ferras)
48. Джей Бреннан (Jay Brannan)
49. Колтон Форд (Colton Ford)
50. Тициано Ферро (Tiziano Ferro)

Комментариев нет:

Если завтра война


КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

С оккупантами не сотрудничать: Минобороны издало буклет на случай войны

Министерство обороны подготовило буклет “Kак действовать в случае кризисной ситуации”. Он доступен на их сайте на трех языках: латышском, русском и английском . Буклет был презентован сегодня министром обороны Артисом Пабриксом. По его словам, этот буклет является частью всеобъемлющей системы обороны Латвии.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ВАЖНО ЭТО ЗНАТЬ?

ОПОВЕЩЕНИЕ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ 72 ЧАСА?

ВОДА И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЕДИКАМЕНТЫ

ЧТО ТАКОЕ СУМКА ДЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ЧТО В НЕЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ?

ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ

В СЛУЧАЕ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ

ЕСЛИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ ОБЪЯВИЛИ ОБ ЭВАКУАЦИИ

 

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов