вторник, 25 апреля 2017 г.

Фальшивые лесбиянки



Оригинал статьи: Лесбиянки ради славы
В своих публикациях мы неоднократно затрагивали тему "показного лесбиянства", которое в некоторых случаях является настоящим, но чаще всего остается не более чем фальшивкой на потеху публике. Подобные спектакли призваны раззадорить население (особенно мужскую гетеросексуальную его часть), что поможет состричь пару-тройку купонов с образовавшейся благодаря им "славы".



Можно до хрипоты спорить, насколько полезна или вредна для настоящих лесбиянок песня Кэти Перри "Я поцеловала девушку", но дело в том, что Перри была не первой - и уж тем более далеко не последней. Мы давно поверили в то, что Линдси Лохандействительно влюблена в Саманту Ронсон, но она слишком долго об этом молчала, вызывая нездоровое любопытство желтой прессы. Конечно, каждый имеет право на частную жизнь и на молчание и может заявлять (или не заявлять) о том, с партнером какого пола поддерживает отношения. Но слишком уж показная частная жизнь Линдси в компании Саманты - на фоне тотального молчания о том, что же в ней на самом деле происходит - вызывала в лучшем случае недоумение, в худшем - раздражение. И продолжала пользоваться все тем же назойливым вниманием, которое в конечном счете просто надоело.
Одни говорят, что подобные эскапады знаменитостей играют на руку лесбиянкам, поскольку "общественность" постепенно привыкает к их существованию. Другие считают, что это им вредит, ибо сеет в представителях той самой "общественности" неправильные представления о гомосексуальных женщинах как о дамочках, развлекающихся друг с другом в отсутствие подходящего жениха. Вашему вниманию - еще одно мнение по этому вопросу, высказанное Джессикой Коэн, редактором Gawker.com, одного из самых популярных блогов, посвященных голливудским сплетням.



Фальшивые лесбиянки - не такая уж большая новость для поп-культуры. Но то, что еще недавно было лишь подмигиванием, своего рода кокетством и заигрыванием, с лета 2008 года приобрело крайнюю степень позёрства. Не последнюю роль сыграла в этом Линдси Лохан, которая всячески демонстрировала публике свои отношения с Самантой Ронсон: каждое движение пары было тщательно задокументировано и изложено многочисленными сайтами и газетами. После этого бульварные таблоиды принялись трезвонить о романе, завязавшемся между наследницей компании Johnson & Johnson Кэйси Джонсон и наследницей Yahoo Корни Семел (о которой незадолго до этого гадали, действительно ли она пыталась отбить Линдси у Саманты, или это всего лишь слухи). А потом грянул гром в виде хита Кэти Перри "Я поцеловала девушку", этакого гимна "лесбиянкам на одну ночь" с туповатым текстом ("Я поцеловала девушку только из интереса - чтобы попробовать, каково это, надеюсь, мой парень не будет против") и еще более тупым видео (Перри валяется на кровати и гладит кошку). Этот "новый Лесбос" примитивен до невозможности - никакой интриги.
Когда-то очень давно лесбиянство в поп-культуре было весьма скромным, зато настоящим. Кей Ди Лэнг и Мелисса Этеридж были более чем открыты, но никогда не пытались ставить свою ориентацию во главу угла и постоянно капать ею на мозги публике. В 1995 году певица и композитор Джил Собул устроила сенсацию, исполнив песню под названием "Я поцеловала девушку". Это была совсем другая песня, нежели та, которая навязла на ушах в исполнении Перри. Чуть позже Собулобрушилась на Кэти с гневной критикой за то, что "молодая да ранняя" якобы стащила у нее идею, чтобы раскрутить свое имя.
Хотя то, что пела сама Собул, было всего лишь кокетливым, с нотками жеманства, душевным стриптизом, повествующим о ее подругах из пригорода, которые готовы ответить нежностью на нежность и, возможно, даже предпринять следующий шаг. Но Собул, которая на самом деле является бисексуалкой, вовсе не относилась к категории секс-бомб, поэтому песня на какое-то время стала популярной в основном благодаря незамысловатой броской мелодии, а также тому, что в одноименном видеоклипе снялся "итальянский жеребец" Фабио Ланзони - топ-модель из мира мужской моды.
В 2003 году на международную сцену ворвался российский поп-дуэт t.A.T.u. с видео на песню "All the Things She Said" (англоязычный вариант "Я сошла с ума"), в котором девушки старательно изображали юных лесбиянок в школьных плиссированных юбках, страдающих под дождем и осуждающими взглядами из-за забора. Однако мокрых белых рубашек, облипающих тела, для них оказалось недостаточно, поэтому в прессу был запущен слух о том, что девушки действительно состоят в лесбийской связи. Позже выяснилось, что юные дарования не были даже бисексуалками: перед нами оказалась всего лишь маркетинговая схема по заигрыванию с лесби-темой, которой, однако, было достаточно, чтобы превратить песню в международный хит.
  
 
  
 
  
 
А под конец лета-2003 фальшивое лесбиянство достигло своего пика, когда Бритни, Кристина и Мадонна поцеловались во время совместных песнопений на церемонии MTV Video Music Award. И то, что когда-то было лишь намеком, своего рода "оттеночным пастельным тоном", окончательно превратилось в мейнстрим. Этот момент настолько прочно въелся в историю поп-культуры, что сегодня никого не удивляет - хотя в те времена подобный поцелуй действительно выглядел эпохально.

Потом у нас появилась та самая Линдси Лохан, во всем опирающаяся на Саманту Ронсон, которая сопровождала ее буквально везде. Пресса принялась за тщательное исследование лесбийской составляющей Линдси. Для любой другой девушки это было бы нормально - просто потому, что это обыкновенная девушка, - но даже в том случае, если Линдси действительно лесбиянка (с чем она, похоже, так до сих пор так и не разобралась), факт ее популярности сыграл с ней злую шутку. Все принялись гадать, действительно ли она испытывает чувства к Саманте, или играет в очередную фальшивую игру. То же самое относится к Джонсон и Семел, а также к Кэти Перри, которая до того как удариться в эксперименты с однополыми поцелуями, была не слишком успешной исполнительницей церковных песен.
Все эти истории гораздо больше напоминают попытки привлечь к себе дешевое внимание, нежели истинную сексуальность. Актрисы, которые так и норовят сняться в лесбийских фильмах, поцеловаться на виду у всех, похвастаться легкими однополыми привязанностями в школьные годы, плодятся как грибы после дождя. Похоже, для того, чтобы завоевать популярность, принять "лесбийскую позу" сегодня выгоднее всего. И оказывается, что для многих женщин, стремящихся к славе, сыграть роль фальшивой лесбиянки так же легко, как отвинтить крышку тюбика с краской для волос.

Джилл Собул - I Kissed A Girl
 
t.A.T.u. - All the Things She Said (английский вариант)
 
 
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Юрий Богатырёв
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Александр Николаевич Голицын
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Светлана Сурганова
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Георгий Милляр
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Марина Цветаева
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Ефременкова Мария
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Марина Корнилова (Чен)
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Сергей Параджанов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Вера Гедройц
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Евгений Панфилов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Гессен Мария
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Николай Алексеев
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Николай Клюев
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Ярослав Могутин
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Кочетков Игорь
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Георгий Чичерин
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Святослав Рихтер
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Евгения Дебрянская
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Феликс Юсупов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Гульнара Султанова
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Дмитрий Философов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Калинин Роман
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. София Парнок
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Сергей Соседов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Всеволод Галкин
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Вячеслав Иванов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Евгений Харитонов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Краузе Ольга
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Борис Моисеев
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Сергей Эйзенштейн
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Сергей Дягилев
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Владислав Мамышев-Монро
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Юрий Егоров
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Константин Сомов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Вацлав Нижинский
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Вадим Козин
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Геннадий Трифонов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Дмитрий Кузьмин
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Михаил Кузмин
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Андрей Семёнов (Черкизов)
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Рудольф Нуреев
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Вальтер Нувель
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Шамиль Малкандуев (Оскар)
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Константин Константинович Романов
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Калинин, Роман Георгиевич
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Владимир Николаевич Ламсдорф
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Модест Ильич Чайковский
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Филипп Филиппович Вигель
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Владимир Петрович Мещерский
homeСамые известные геи, лесбиянки и бисексуалы России. Сергей Александрович Романов

Комментариев нет:

Twitter

Pinterest