воскресенье, 12 января 2020 г.

Машину к подъезду!Какие авто предпочитали известные политики



Что это? Машина Бэтмена? Нет, это Каддафимобиль, разработанный самим ливийским лидером. Конечно, этот автомобиль не идет ни в какое сравнение с роскошными "Мерседесами", "Ягуарами" и "БМВ", которым отдают предпочтение многие мировые лидеры. Но если уж вы оказались в числе сильных мира сего, то почему бы и не выделиться?



Диктаторы ХХ века ценили в машинах прежде всего скорость. Когда это было безопасно, они предпочитали мощные большие машины с открытым верхом, чтобы все видели их прекрасный мундир, прямую осанку и мужественный взгляд. Коммунистические лидеры любили массивные автомобили. Л. Брежнев имел пристрастие к "Роллс-Ройсам" (у него их было несколько), Н. Чаушеску любил разъезжать по широким улицам Бухареста в большом черном "Бьюике", подарке Ричарда Никсона.

Демократические руководители в своем выборе автомобиля лавировали между напускной скромностью и стремлением выделиться. Джона Кеннеди застрелили в прекрасном "Линкольне Континентал-63". За эту машину Леонид Брежнев был готов отдать все. Зная об этом пристрастии, американское правительство подарило ему более позднюю модель машины. Джону Мэйджору и Маргарет Тэтчер нравились массивные, пуленепробиваемые "Ягуары".

Мы привыкли видеть выдающихся государственных деятелей на машинах. Для нас, как и для них, важно то, какую марку они выбирают. А по выбору машины можно судить о многом.




Иди АМИН

Этот африканский диктатор отличался экстравагантностью поведения. Любитель пошутить, на самом деле он был крайне жестоким человеком. Однако в том, что касалось машин, он имел хороший вкус. У него был спортивный "Ситроен Мазерати" - действительно прекрасная машина, хотя и ядовито-красного цвета. Амин любил рискованную быструю езду и носился по Кампале со скоростью 135 миль в час.




Иосиф СТАЛИН

Его любимую машину можно увидеть в Латвии, в Рижском музее автомобилей. На заднем сиденье находится восковая фигура хозяина машины. Сталину принадлежал 8-цилиндровый советский лимузин - "ЗИС" 1949 года. Пуленепробиваемые стекла у этой машины имеют толщину три дюйма, а весит машина семь тонн. Подходящая машина для тирана, виновного в смерти 30 миллионов человек.




Бенито МУССОЛИНИ

Предпочитал пробежки по Риму, что показывало его, во-первых, мужественность, во-вторых, подтянутость, в-третьих, отсутствие у него открытой шестицилиндровой "Ланчии", которой он обзавелся позже.




Джон Ф. КЕННЕДИ

Показывался на публике рядом с великолепной Жаклин в открытых черных "Лимузинах", "Линкольнах" и "Кадиллаках". В момент покушения он ехал по Далласу в роскошном "Линкольне-Континентале-63".




Тони БЛЭР

Лидер нового лейбористского движения ездит на "Крайслер Вояджере" - современном варианте "Фольксвагена", то есть "народного автомобиля". Тем самым он демонстрирует свою лояльность семье, Америке и "третьему пути". Хотя согласно результатам недавнего тестирования "Вояджер" - отнюдь не самый безопасный автомобиль.




Адольф ГИТЛЕР

Любил автомобили "Мерседес- Бенц". Хозяева компании "Даймлер-Бенц" благоволили к восходящему диктатору, поэтому фюрер никогда не испытывал недостатка в хороших машинах. Он никогда не садился за руль сам, но любил, чтобы его прокатили с ветерком по новым автобанам. Больше всего ему нравились открытые 8-цилиндровые модели, сделанные на базе " 770К Гроссе", этой автомобильной валькирии с турбонаддувом. Гитлер хорошо разбирался в машинах и активно содействовал работе профессора Порше над созданием "Фольксвагена".




Маргарет ТЭТЧЕР

Предпочитает "Ягуары", которые производит ее любимый бизнесмен Джон Эган.




Шарль де ГОЛЛЬ

В последние годы он ездил на "Ситроенах ДС", автомобилях с таким же длинным носом, как его собственный. Де Голль стремился сделать Пятую Республику "технократической". "Ситроен ДС" был всемирно признан символом новой Франции.




Диктаторы Восточной Европы

Чем радикальнее коммунистический диктатор был настроен против капитализма, тем более массивные машины он предпочитал и тем обширнее была его коллекция. В этом ряду Л.Брежнев был первым, а следом за ним шел Н.Чаушеску со своими претенциозными американскими авто.

Отличился Эрих Хонеккер, который другими методами возрождал в ГДР "третий рейх". Его любимой машиной был "Мерседес G-ваген", переоборудованный для охоты. С машины сняли все фирменные знаки, чтобы никто не заподозрил его в связях с презренным капиталистическим Западом.




Из газеты "Гардиан"

(Великобритания).

Источник : http://www.rg.ru/Anons/arc_1999/1002/333.htm

Популярные сообщения



Требуются водители

Кликните в меню «Категория водителя» нужную категорию и читайте объявления с вакансиями
Дальше »
Почему мы предпочитаем двигатели на углеводородах, а не на воде?
Причина скорей историческая, чем преимущество технологии. Брайян Артур , экономист из Стенфорда разработал математические инструменты для исследования "Эффекта толпы", писал в 1984 году как мы застряли с двигателем на бензине и на керосине:

"В 1890 было три способа двигать автомобили —с помощью пара, бензина и электричества — и один из них самый плохой — бензин. Поворотным моментом в использовании бензина был заезд в Чикаго. « Таймс-Геральд» финансировала первую американскую гонку карет без лошадей в Чикаго в 1895.

Первый в мире паровой автомобиль

Итак, 211 лет назад, 24 декабря 1801 года, английский изобретатель Ричард Тревитик совершил поездку на своем паровом дилижансе – первом наземном самодвижущемся транспортном средстве в истории.
Дальше »
Мопеды "Рига" - История серийных мопедов "Рига"


Производство мопедов на заводе «Саркана Звайгзне» (г. Рига) стартовало в 1958 году. Опыт оказался не совсем удачным. Это были мопеды "Спиридитис" (Spiriditis) с двигателем объемом 60 куб.см. по лицензии "Ява". Первый блин оказался комом, конструкторы "Саркана Звайгзне" отправились на чешский завод Jawa для детального ознакомления с производством малокубатурной мототехники.


Дальше »
Мотор и педали. Вот как был устроен мопед «Рига-1».

Мотоциклы. Историческая серия ТМ. 1999

В начале нашего века двигатели внутреннего сгорания были еще малонадежными. Поэтому многие фирмы снабжали мотоциклы дополнительным педальным приводом. Пожалуй, наиболее удачным таким экипажем в 30-х гг. стал немецкий «Квик» с движком всего 98 см3. На многих заводах после Второй мировой войны продолжали строить подобные машины; например, на Киевском мотозаводе
Дальше »
Ссылки на интересные публикации
Прости, оружие!
Как показывает исторический опыт, большинство законов об оружии разрабатывалось именно тогда, когда государству требовалось не вооружить своих граждан, а наоборот, ограничить доступность ружей и пистолетов.
Дискуссия о праве на владение и ношение огнестрельного оружия — одна из самых жарких в современном обществе и одновременно одна из самых бесплодных. Как и в случае с проблемой смертной казни, аргументы сторон хорошо известны, а вероятность нахождения общего языка практически нулевая.
Главная проблема, возникающая в связи с вопросом, разрешать или не разрешать свободное владение оружием, состоит в том, как это повлияет на общий уровень преступности.
Плохо, говорят противники свободной продажи оружия. У каждого преступника будет ствол, и убийств станет больше.
У преступников и так уже есть огнестрельное оружие, возражают их оппоненты. Зато если оружие есть у потенциальной жертвы, то преступник сто раз задумается, прежде чем напасть.
Но резко возрастет смертность от огнестрельного оружия при
бытовых разборках, заявляют первые. И где гарантия, что пьяный сосед не пристрелит вас, вашу жену или ребенка?
Большинство убийств на бытовой почве происходит с применением кухонных ножей либо тяжелых бытовых предметов вроде ножек от стула,

возражают вторые.
И так далее до бесконечности.

При этом и те и другие ссылаются на статистику, а также на вторую поправку к конституции США, гарантирующую право на свободное хранение и ношение оружия.

Обострение дискуссии
Дальше »
Гонки на Антилопах Гну
Большие гонки. Как это было.


Автогонки, появившись ещё в XIX веке, но с развитием техники гонки приобретали всё больший интерес не только у участников соревнований и зрителей -а также у богатых энтузиастов любящих прогресс и новые технологии. Таким образом, уже с самого начала XX века автогонки прочно завоевывали свое место в мире. в подборке представлены фотографии участников автогонок начала 20 века
Ну а началось все в конце 1893 года (19 декабря) издатель парижской газеты «Le Petit Journal» Пьер Жиффар объявил о проведении первой автомобильной гонки (до этого, в 1887 году, прошёл конкурс «колясок, передвигающихся без посторонней помощи» с одним единственным участником). Её старт был назначен на 22 июля 1894 года. Участвующие «безлошадные экипажи» должны были преодолеть дистанцию в 126 км от Парижа до Руана менее чем за
Дальше »
Прадедушка рижского автобуса
13.01.2015  // Фото: www.rigacv.lv
В приложении к газете «Ригаше Цейтунг» 1 марта 1852 г. появилось сенсационное объявление: “в первых числах текущего месяца начнут с разрешения начальства свои регулярные поездки два омнибусных вагона”.
Из этого объявления рижане узнали, что отправительной станцией для омнибуса явится “двинский рынок, неподалеку от моста”, а доезжать они будут до “начала шоссе на Санкт-Петербургском форштадте” (т.е. где теперь высится новая Гертрудинская церковь), причем стоимость проезда пассажирам туда или обратно устанавливается в “10 коп. серебром”.
Через неделю, в пятницу 7 марта, перед обедом оба обещанных вагона оказались выставленными для публичного обозрения на Купеческой улице, перед зданием ратуши. По рассказу очевидца, к полудню Купеческая улица и впадающие в нее все улицы и переулки были запружены любопытными, внимательно рассматривавшими две необычной величины новые кареты, рассчитанные на 11 сидячих мест.
По рассказу современника,
Дальше »
Мотоцикл латвийского производства "Pandera" до сих пор на ходу!
Pandera (Пандер, 1936—1938, Латвия) — единственный спроектированный мотоцикл на заводе ВЭФ (Рига), сконструированный Арнольдом Пандерсом (Arnolds Panders, Alexandr Panders). Выпущено около 2— машин. В разработке транспортного средства принимал участие и авиаконструктор Карлис Ирбитис. Карлису Ирбитсу приписывают разработку дизайна мотоцикла. 

История

Инженер рижского завода ВЭФ А. Пандерс в 1932 году запатентовал собственную конструкцию мотоцикла «Пандера». Прототип мотоцикла был завершен в 1937 году. Во второй половине 30 годов была изготовлена установочная партия мотоциклов Pandera. Точное количество изготовленных мотоциклов неизвестно, но единственный сохранившийся экземпляр Пандеры имеет номер рамы 301. В 1938 году, на улице Smilšu был зарегистрирован патент электростартера Пандеры.
Владельцем единственного экземпляра мотоцикла Pandera является
Дальше »
История РАФа


70 назад, в 1949 году, в Латвии на базе авторемонтного завода №2 был организован Рижский завод автобусных кузовов («РЗАК»), впоследствии переименованный в Рижский автобусный завод RAF (Rigas Autobusu Fabrika).


После Второй мировой войны на Саркандаугаве, в слесарных мастерских, где в довоенные времена делали садовые лейки, обосновалось предприятие, поставившее перед собой нескромную задачу: стать гигантом латвийской автомобильной промышленности – не меньшим, чем легендарный «Руссо-Балт», которого сдуло из Риги ветрами перемен.
Будущий гигант назывался REAF, Rīgas eksperimentāla automobļlu fabrika. К 1950 году там с нуля и с большими потугами собрали два автомобиля и свозили их показать в Москву. Московские товарищи ученые, доценты с кандидатами глянули на созданное рижанами, пощупали и рекомендовали впредь автомобилями не заниматься.

Но рижане не отступили! В следующем 1951 году завод REАF слился со Вторым Рижским авторемонтным заводом (бывшие автомастерские «Дейчман и Потреки»), который занимался изготовлением автобусных корпусов, после чего объединенное предприятие, носившее название RAF (Rīgas autoremontu fabrika), стало ремонтировать автобусы, которых Риге катастрофически не хватало – в 1951 году их на весь город было 55 штук.
В 1953 году
Дальше »

Комментариев нет:

Если завтра война


КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

С оккупантами не сотрудничать: Минобороны издало буклет на случай войны

Министерство обороны подготовило буклет “Kак действовать в случае кризисной ситуации”. Он доступен на их сайте на трех языках: латышском, русском и английском . Буклет был презентован сегодня министром обороны Артисом Пабриксом. По его словам, этот буклет является частью всеобъемлющей системы обороны Латвии.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ВАЖНО ЭТО ЗНАТЬ?

ОПОВЕЩЕНИЕ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ 72 ЧАСА?

ВОДА И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЕДИКАМЕНТЫ

ЧТО ТАКОЕ СУМКА ДЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ЧТО В НЕЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ?

ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ

В СЛУЧАЕ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ

ЕСЛИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ ОБЪЯВИЛИ ОБ ЭВАКУАЦИИ

 

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов