пятница, 3 мая 2019 г.

Сегодня в ТОРе. ЗЕНИТНЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА


Сегодня в ТОРе. ЗЕНИТНЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА





Рейтинг новостей определяется объективно, счётчиком посещаемости страниц.
Увидеть самые посещаемые страницы можно ЗДЕСЬ.





Латвийская армия одна из самых молодых в мире. 5 января 1919 года был организован Отдельный латвийский батальон. Шло время, и латвийская армия развивалась быстрыми темпами по самым высоким мировым военно-техническим стандартам. Уже в 1922 году ее техническая дивизия включала в себя дивизионы - автотанковый, электротехнический, бронепоездной, тяжелой артиллерии, которые затем стали полками. Балтийское море в 1930 году бороздилиподводные лодки 'Ронис' и 'Спидола' ,минные тральщики-оградители Viesturs и Imanta. Авиация в 1939 году состояла из почти 150 летательных аппаратов, включая истребитель Gloster Gladiator.
 Краткая история латвийской армии


Одними из первых покупателей стали дипломатические службы. Видимо, камера VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире




20. Cумасшедшее оружие Гитлера. Управляемая планирующая бомба «Фриц-Х»




Оружие века. Лучшее стрелковое оружие за 100 лет 

Самая распространенная винтовка: M16

Самый знаменитый пулемет: пулемет Максима

Самое легендарное оружие ВОВ: 7,62-мм пистолет-пулемет Шпагина

Самое скорострельное оружие: Metal Storm MK5

Самый популярный пистолет: Colt M1911

Самый многозарядный газовый пистолет: Reck Miami 92 F

Самое скорострельное серийное оружие: M134 Minigun

Самый офицерский пистолет: Mauser C96

Самая известная многозарядная винтовка: M1 Garand

Самое распространенное оружие: Автомат Калашникова
Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ!

Индивидуальное оружие. Легендарный «ТТ»

В конце 20-х годов прошлого столетия командование Красной Армии объявило конкурс на создание автоматического пистолета. Новый пистолет по замыслу командования должен был быть простым в обращении, надежным, естественно, автоматическим и технологичным в производстве. Объявленный конкурс находился на личном контроле у наркома Ворошилова и верховного главнокомандующего Сталина.

Сначала Токаревым, на основе американского Кольта 1911, был создан тяжелый пистолет под патрон 30 «Маузер» калибра 7,62 мм длиной 25 мм.

Кольт 1911
Получившийся пистолет был тяжел, громоздок и дорог в производстве, хотя мог стрелять как одиночными выстрелами, так и очередями на расстояние до 700 метров

На полигонных испытаниях помимо пистолета Токарева были представлены пистолеты еще двух советских конструкторов -Прилуцкого и Коровина, а также зарубежные пистолеты известных оружейных компаний Вальтер, Браунинг и Люгер (Парабеллум).

Пистолет Токарева обошел всех конкурентов и по результатам был признан лучшим.

Тактико-технические характеристики пистолета «ТТ» образца 1933 года

В ходе этой войны выявился самый главный недостаток «ТТ» – малый калибр. Пуля калибра 7,62 мм, несмотря на высокую скорость, не имела того останавливающего действия, которое было присуще 9 мм немецким пистолетам. Также оказалось, что он очень чувствителен к низким температурам, механическим повреждениям и к загрязнению.

У немцев «ТТ» имел обозначение Pistole 615®, и они довольно часто пользовались трофейными «ТТ», несмотря на его недостатки.

Пистолет «ТТ» в разное время производился в разных странах. Венгрия – «Модель 48» и «ТТ-58» («Токагипт-58»), Вьетнам, Египет, Китай (Модель 59), Ирак, Польша, Югославия и др.

Травматическая модель пистолета «Лидер ТТ» продаётся в оружейных магазинах и в настоящее время. Пневматическая версия производится на Ижевском механическом заводе. Боевые пистолеты «ТТ» до сих пор делают в Китае. 
 

Комментариев нет:

Twitter

Pinterest