среда, 29 апреля 2020 г.

Гроза оргпреступности: 6-й отдел и первый батальон




Самая нашумевшая история 90-х с участием мобильного полка началась с получения оперативной информации. По агентурным данным, владельцами нелегальных стволов  были представители чеченской диаспоры. Для проверки этой информации оперативник «шестерки» (отдел по борьбе с оргпреступностью) назначил подозреваемым встречу на Привокзальной площади.


На вокзал пришли двое полицейских и пятеро чеченцев. По утверждению оперативников все пятеро явились с оружием. Угрожая стволами, они похитили одного из полицейских. Впрочем, спустя два часа они его отпустили и передали требование, чтобы «полицейские оставили их в покое».






Но одного из захватчиков задержали на все той же Привокзальной площади в этот же день. Остальных чеченцев бойцы мобильного полка скрутили в квартире на ул. Стирну. После силового захвата в квартире изъяли 3 пистолета ТТ и патроны. Еще один "ствол" — автомат, был найден под окнами квартиры чеченцев.







Однако, через некоторое время ... Читать дальше»»


Популярные сообщения


Комментариев нет:

Если завтра война


КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

С оккупантами не сотрудничать: Минобороны издало буклет на случай войны

Министерство обороны подготовило буклет “Kак действовать в случае кризисной ситуации”. Он доступен на их сайте на трех языках: латышском, русском и английском . Буклет был презентован сегодня министром обороны Артисом Пабриксом. По его словам, этот буклет является частью всеобъемлющей системы обороны Латвии.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ВАЖНО ЭТО ЗНАТЬ?

ОПОВЕЩЕНИЕ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ 72 ЧАСА?

ВОДА И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЕДИКАМЕНТЫ

ЧТО ТАКОЕ СУМКА ДЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ЧТО В НЕЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ?

ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ

В СЛУЧАЕ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ

ЕСЛИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ ОБЪЯВИЛИ ОБ ЭВАКУАЦИИ

 

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов