воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Cумасшедшее оружие Гитлера. Танки «Маус» и «Ратте»






Это фрагмент статьи Крыса и другое сумасшедшее оружие Гитлера
Танки «Маус» и «Ратте»

Мегаломания Гитлера привела к созданию еще одного гигантского орудия – огромного танка «Маус» («Мышь»). Самый большой танк в мире (на тот момент) был спроектирован в период с 1942 по 1945-й под руководством Фердинанда Порше. Его боевая масса составляла 188 тонн.




«Мышь» Гитлера хоть и порадовала, но удовлетворить разыгравшийся аппетит не смогла. Так появился еще один гигантский танк, в разы превышавший размер «Мыши». Его кодовым именем стало слово «Ратте» («Крыса»). Вес нового орудия, разработанного под руководством инженера Эдварда Гротте, превышал тысячу тонн, длина составляла 35 метров. Кстати, в СССР в 1931 году был создан проект похожего сверхтяжелого танка ТГ-5. Автором проекта был все тот же Гротте. Есть мнение, что «Крыса» была создана на основе ранних чертежей конструктора.
Главным преимуществом гиганта была разрушительная способность снарядов, а основным недостатком – плохая маневренность (он не мог перемещаться, например, по дорогам и мостам). Этот танк был не столько боевым оружием, сколько чем-то из области фантастики.

Так выглядят модели «Крысы» и танка обычного размера.













Латвийская армия одна из самых молодых в мире. 5 января 1919 года был организован Отдельный латвийский батальон. Шло время, и латвийская армия развивалась быстрыми темпами по самым высоким мировым военно-техническим стандартам. Уже в 1922 году ее техническая дивизия включала в себя дивизионы - автотанковый, электротехнический, бронепоездной, тяжелой артиллерии, которые затем стали полками. Балтийское море в 1930 году бороздилиподводные лодки 'Ронис' и 'Спидола' ,минные тральщики-оградители Viesturs и Imanta. Авиация в 1939 году состояла из почти 150 летательных аппаратов, включая истребитель Gloster Gladiator.
 Краткая история латвийской армии


Одними из первых покупателей стали дипломатические службы. Видимо, камера VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире




20. Cумасшедшее оружие Гитлера. Управляемая планирующая бомба «Фриц-Х»




Оружие века. Лучшее стрелковое оружие за 100 лет 

Самая распространенная винтовка: M16

Самый знаменитый пулемет: пулемет Максима

Самое легендарное оружие ВОВ: 7,62-мм пистолет-пулемет Шпагина

Самое скорострельное оружие: Metal Storm MK5

Самый популярный пистолет: Colt M1911

Самый многозарядный газовый пистолет: Reck Miami 92 F

Самое скорострельное серийное оружие: M134 Minigun

Самый офицерский пистолет: Mauser C96

Самая известная многозарядная винтовка: M1 Garand

Самое распространенное оружие: Автомат Калашникова
Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ!

Индивидуальное оружие. Легендарный «ТТ»

В конце 20-х годов прошлого столетия командование Красной Армии объявило конкурс на создание автоматического пистолета. Новый пистолет по замыслу командования должен был быть простым в обращении, надежным, естественно, автоматическим и технологичным в производстве. Объявленный конкурс находился на личном контроле у наркома Ворошилова и верховного главнокомандующего Сталина.

Сначала Токаревым, на основе американского Кольта 1911, был создан тяжелый пистолет под патрон 30 «Маузер» калибра 7,62 мм длиной 25 мм.

Кольт 1911
Получившийся пистолет был тяжел, громоздок и дорог в производстве, хотя мог стрелять как одиночными выстрелами, так и очередями на расстояние до 700 метров

На полигонных испытаниях помимо пистолета Токарева были представлены пистолеты еще двух советских конструкторов -Прилуцкого и Коровина, а также зарубежные пистолеты известных оружейных компаний Вальтер, Браунинг и Люгер (Парабеллум).

Пистолет Токарева обошел всех конкурентов и по результатам был признан лучшим.

Тактико-технические характеристики пистолета «ТТ» образца 1933 года

В ходе этой войны выявился самый главный недостаток «ТТ» – малый калибр. Пуля калибра 7,62 мм, несмотря на высокую скорость, не имела того останавливающего действия, которое было присуще 9 мм немецким пистолетам. Также оказалось, что он очень чувствителен к низким температурам, механическим повреждениям и к загрязнению.

У немцев «ТТ» имел обозначение Pistole 615®, и они довольно часто пользовались трофейными «ТТ», несмотря на его недостатки.

Пистолет «ТТ» в разное время производился в разных странах. Венгрия – «Модель 48» и «ТТ-58» («Токагипт-58»), Вьетнам, Египет, Китай (Модель 59), Ирак, Польша, Югославия и др.

Травматическая модель пистолета «Лидер ТТ» продаётся в оружейных магазинах и в настоящее время. Пневматическая версия производится на Ижевском механическом заводе. Боевые пистолеты «ТТ» до сих пор делают в Китае. 
 

 Семь красивейших коллекционных пистолетов

Sig Sauer P226 Navy Seal 50th Anniversary Hero


Коллекционирование оружия – это одно из старейших увлечений в мире. Конечно, можно собирать практически любые предметы.

Но любителям фарфоровых статуэток или игрушек с героями «Звездных войн» следует помнить, что в случае чрезвычайной ситуации, они не помогут им защититься, в отличие от Colt калибра .45 с какой-нибудь гравировкой в виде цветочков.
В этой статье собраны несколько коллекционных моделей, которые сочетают в себе сталь, золото и мастерство.

Dakota Meyer Special Edition 1911 .45 ACP

 ЛАТВИЙСКО-РОССИЙСКИЙ "КАРИБСКИЙ КРИЗИС",ИЛИ "СМЕЛЫЙ НА ГОЛОВУ ГЕРОЙ РИЖСКОГО ПРЕДМЕСТЬЯ"


Инцидент с генералами,чуть не спровоцировавший вооруженный конфликт между Россией и Латвией

В конце концов А. Руч решил арестовать генералов, приказав ополченцам надеть на них наручники, и объявил, что ополченцы отвезут генералов до границы России, а затем выдворят вон из Латвии. Однако фактически генералов отвезли на некую базу в окрестностях Риги, где держали под охраной ополченцев. Кроме того, А. Руч дал ополченцам, сопровождающим генералов, приказ оказывать вооруженное сопротивление любым попыткам задержания, даже если таковые будут предприняты со стороны латвийских структур.
 Педофилы- живые символы Риги 2000-х
Про братьев-педофилов и конец «европейского Таиланда»

В деле «братьев-педофилов» Фриденбергов - новый поворот:
 Не забыта была производителями и полиция: с 1953 года американские «копы» начали получать облегченную версию Милитари энд Полис (модель 12) с рамкой из алюминия (производилась по 1986 г). А в 1973 году фирма Смит-Вессон наладила производство усиленного револьвера Модель 13 с тяжелым, толстым стволом и барабаном под значительно более мощный патрон - .357 magnum.



Не забыта была производителями и полиция: с 1953 года американские «копы» начали получать облегченную версию Милитари энд Полис (модель 12) с рамкой из алюминия (производилась по 1986 г). А в 1973 году фирма Смит-Вессон наладила производство усиленного револьвера Модель 13 с тяжелым, толстым стволом и барабаном под значительно более мощный патрон - .357 magnum.

Правда, сегодня
 Этот револьвер широко распространился по миру, и им вооружились полицейские двух десятков стран


Револьвер «Виктори» был столь популярен в британской армии, что в ходе войны англичане наладили собственное производство этого оружия по лицензии; к концу войны войска армий Британской империи оказались так насыщены этим оружием, что часть револьверов стала поступать на вооружение английской полиции, а по окончании военных действий и сокращении армии излишки «Виктори» хлынули в полицию широким потоком. Причем этот револьвер широко распространился по миру, и им вооружились полицейские
 Самый популярный полицейский револьвер мира Смит-Вессон Милитари энд Полис обр.1905 г – более 100 лет применения
Хотя револьвер Смит-Вессон Милитари энд Полис (Military & Police) калибра .38 Spl (9-мм Спешел) считается образцом 1905 года, на самом деле он производился с 1899 года, просто к 1905 году револьвер оказался настолько улучшен, что именно эта версия и стала основной в производстве. Причем версия 1905 года оказалась настолько хороша, что
 Рота Оперативного Реагирования (ORR)

В связи с выходом из подчинения МВД Латвии рижского ОМОНА и все более возрастающей криминализацией общества
 История мобильного полка полиции началась 23 июля 1992 года.


История мобильного полка полиции началась 23 июля 1992 года. В состав первого спецназа независимой Латвии вошли только два батальона. Первый — специализировался на спец-операциях: освобождении заложников, подавление массовых беспорядков и силовом задержании уголовных преступников. Второй — менее опытный, главным образом занимался патрулированием улиц в Риге, Юрмале и Рижском районе.

Во время подготовки бойцы усиленно тренировались на полигоне. Они проходили «полосу разведчика», тренировались

 Хроники Шестого отдела. «Неугодные». Четвертая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»
 Хроники Шестого отдела. «Оборотни». Третья серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»


 Хроники Шестого отдела. «Бригады». Вторая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»

Самое начало 90-х.
 6 отдел. «Дикий» Запад. Хроники Шестого отдела: первая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»

Популярные сообщения

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий