воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Травматический пистолет Феникс-Р. На базе чешского «CZ-83».

Травматический пистолет «Феникс-Р» одна из немногих моделей травматического оружия на украинском рынке, созданная на базе боевого пистолета иностранного производства. Базой для травматика «Феникс-Р» послужил чешский пистолет «CZ 83». В случае с «Феникс-Р» речь не идёт о копировании внешнего вида. Перед нами боевой пистолет «CZ83» в котором на мощностях КНПО «Форт»
просто заменили ствол и внесли ряд малозаметных ослаблений в конструкцию, исключающих переделку травматического пистолета в боевой.
Ствол травматического пистолета «Феникс-Р» имеет внутренний диаметр 5,69 мм, внешний 12,85 мм. Качество исполнения травматической версии находится на высоком уровне. Даже просто держать в руках пистолет приятно. Размеры, форма рукояти и накладок таковы, что пистолет лежит в руке практически идеально. Баланс отличный.

Стоит отметить, что по своим характеристикам «CZ-83», а соответственно и «Феникс-Р» превосходят своего основного конкурента пистолет Макарова (ПМ). «Феникс-Р (CZ-83)» имеет большую емкость магазина (12 патронов против 8), более удобную рукоятку, более комфортный спуск и заметно более качественную отделку. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, что ускоряет процесс смены магазина. Единственный минус «Феникс-Р (CZ-83)» перед травматами на базе МАКАРОВА (Вий, ПМ-Т, ПМ-Р) это его цена и возможные проблемы с запасными частями.

© Источник: http://www.travmatik.com/2012/09/pistolet-feniks-r-cz83/#more-3287


 Популярные сообщения
 Хроники Шестого отдела. «Неугодные». Четвертая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»

 Хроники Шестого отдела. «Оборотни». Третья серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»



 Хроники Шестого отдела. «Бригады». Вторая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»


Самое начало 90-х.
 6 отдел. «Дикий» Запад. Хроники Шестого отдела: первая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»

Популярные сообщения







Комментариев нет:

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов