воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Травматический пистолет Форт-18Р. Травматическое оружие Украины.

Сегодня мы расскажем о травматическом пистолете «Форт-18Р» от КНПО «Форт» МВД Украины, одного из крупнейших производителей травматического оружия на постсоветском пространстве. В 2002 году появился на свет пистолет «Форт-14», далее в 2004 году пистолет «Форт-17» и его травматическая версия «Форт-17Р», а в
2006 году мир увидел симбиоз  вышеперечисленных моделей под именем «Форт-18Р».
Пистолет вышел сразу в травматической версии, каких либо данных о боевом оригинале 18-го Форта нет. Внешне модель достаточно интересная. Такое ощущение, что травматический пистолет «Форт-18Р» это не отдельная разработка, а сборный конструктор, где нижнюю часть пистолета взяли из набора для «Форт-17Р», а верхнюю часть – затвор, в паре с направляющей и возвратной пружиной,  позаимствовали у «Форт-14Р».

Пистолет «Форт-18Р» представляет собой травматическое оружие самообороны и по заявлению производителя рассчитан на поражение противника на расстояниях от 3.5 до 10 метров. Конструкция пистолета «Форт-18Р» позволяет носить пистолет с взведенным курком и включенным предохранителем. Предохранитель флажкового типа, расположенный с левой стороны затвора, при включении блокирует затвор с рамкой, шептало с курком, ударник, шептало со спусковым крючком.

© Источник: http://www.travmatik.com/2013/08/pistolet-fort-18r/

 Популярные сообщения
 Хроники Шестого отдела. «Неугодные». Четвертая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»

 Хроники Шестого отдела. «Оборотни». Третья серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»



 Хроники Шестого отдела. «Бригады». Вторая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»


Самое начало 90-х.
 6 отдел. «Дикий» Запад. Хроники Шестого отдела: первая серия проекта LTV7 о «лихих 90-х»

Популярные сообщения







Комментариев нет:

Отправка комментария

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов