среда, 5 февраля 2020 г.

Выбор травматического оружия (ОООП) в 2019 году в России- из чего и чем стрелять.



Основные положения : ничего нормального на рынке ОООП нет. Одно - ультрадорогое, второе - ультрахреновое, третье - просто дрянь.       Берите то, что нравится.
Самооборона с ОООП потребует от Вас большой суммы денег на адвоката, если все сделаете правильно - не сядете.
Чем больше патронов - тем лучше. Для самообороны надо использовать самые мощные патроны, что найдете.
Стрельба вне специально отведенных мест карается 20.13 КоАп и грозит штрафом в несколько десятков тысяч рублей.


А теперь, собственно, обзор патронов и оружия.
Для просмотра в исходном размере кликнуть на картинке

Автор Andryburyonov Оригинал на pikabu.ru


Из комментариев:

bluemoss
Могу ошибаться, но считаю, что наиболее эффективное средство самообороны (кроме быстрых ног и выносливой дыхалки) - это струйные перцовые баллончики. Попасть в противника (в том числе и в нескольких) гораздо проще, поражающее действие достаточно высокое, не требует близкой дистанции и особых боевых навыков, в разы меньше формальной волокиты.


Andryburyonov

скорее уж аэрозольные на высокорасходном клапане. Попасть струйным на стандартном клапане довольно сложно. Струйник на высокорасходном выправляет немного ситуацию, но аэрозольником попасть все равно проще.

Ху..ня все эти травматы. Продал в этом году Грозу 02 после 5 лет владения. Бесполезный кусок железа, который может только навредить.

Shelest2000
Соглашусь - говно полное! В 11 или в 12 году нарвался на пьяного обмудка и "травматическим" ТТ. Я был одет в лёгкую кожаную куртку,тонкий свитерок и в футболку(штаны и ботинки естессно ))) .Результат - у меня на груди два синяка от двух выстрелов,у него... Х/з,что у него - пиздил стрелка руками и ногами,даже когда упал. Впервые в жизни. Помню только,что морда башки у него вся в крови была и встать он не мог. Разозлился уж очень. Пистолет отобрал и утопил с моста в Кольском заливе. Надо было бы полицаев вызвать,но очень спешил по делам - там опаздывания не принимаются.
зы. В связи с тем,что нормальное короткоствольное оружие у нас запрещено для самообороны,увы,то уж лучше иметь при себе нормальный газовый/газовоструйный/струйный баллончик. Или нож. Но последнее применять только в случае реальной угрозы жизни. Ну и метод Дога изучить.
зы.2. Самое лучшее средство самообороны - собственные мозги!

Andryburyonov

Лидер - говно. С этим ничего не поделать.

Спору нет, но по мишеням стрелять потешно.

Patrik84
Именно что потешно, когда с 8м в  5л баклаху не попадаешь, разброс ацкий :)

Insi
Плюсану, как владелец второй грозы. Уж лучше купить гладкоствольное и пару газовых баллончиков, чем резинострел.
Сейчас пытаюсь эту железку, с допами, скинуть тысяч за 40

MurMe
Револьвер всегда заряжен + если что гильзы собирать не надо.
Лет 7 назад сравнивал ГП12, осу и макарыч. Оса останавливающее действие в разы больше, чем ГП имеет. ГП больше про проникающее. Макарыч вообще плачет в сторонке.

А перец это наше всё. У меня в кармане два. Шпага и блек. Блеком пару раз пользовался, даже в рожу не целился. Просто убегая через плечо распылял, погоня прекращалась через 5-10 метров.

Вопрос такой: на цену плевать, хочу пистолет, что купить? Чтобы его разбирать длинными зимними вечерами, покупать всякий тюнинг за конские деньги и вдали от людей бумагу дырявить. Пока вижу варианты Р226, 1911 и Steyr M-A1. Но последний почему-то не рекомендуют с нынешними недопатронами (хотя из всей троицы он более всего похож на нормальное оружие).

Andryburyonov

Штаер умирает через 400 выстрелов, либо штифт вырывает, либо в стволе шар застревает и, после второго выстрела, лопается рамка.
Берите либо Т12 АКБС, либо Р226 19 года, если в 10*28.
А вообще - что ляжет в руку, то и берите.

Гроза 0-21 и далее. Можно заказать накладки у краснодеревщика, курок, спусковой крючок, затворную задержку с винтами и пяткой магазина отдать на позолоту, поменять прицельные, навесить ЛЦУ или фонарик. Саму тушку хромировать, запилить гравировку :D

Но смысла в этом нет, чисто по фану. Вкладываться в оружие которые фактически не твоё, а ты просто берешь его «в аренду» (нарушил 2 раза или не продлил разрешение — и прощай игрушка). В любой момент могут как изменить законы, так и закрыть производство боеприпасов. Штрафы конские, носить много куда нельзя.

С таким же успехом можно записаться в стрелковый клуб, купить и оформить на клуб нормальный нарезной импортный пистолет и ходить стрелять. По договоренности, с выездом на стрельбище или соревнования, когда клубный инструктор будет отвечать за оружие, перевозить и хранить его.

Бля ну такая интересная тема и абсолютно нечитаемый пост :(

Просто напиши что на 2019 год лучше всего не смотря на цену.

Andryburyonov

Ну, я дал почти полный обзор всего того, что есть на рынке.
Разницы практически никакой нет.
Берите 17т или любую грозу с в4/ево. Все равно сильнее 130-140 дж ничего нет.

Гроза в4 в прошлом году современными патронами на хронографе показала больше 140Дж. Впрочем, при этом она всё-равно более чем в два раза уступила Т12 АКБС с патронами от апреля 2011.

Nabormonet
Хороший обзор! Забыли про старый добрый 6П42 :) Кстати, сколько он сейчас стоит? Были времена - стоил как сигнальный Наган. Лидер и Наган - конечно, харизматичные вещи, но бестолковые. Газовый баллон или "Удар" - рулят


Andryburyonov

К сожалению, намеренно не писал про газовые лицензионные пистолеты/револьверы - для них с 2011 года не выпускаются патроны.
Стоит сейчас от 0 до 3000 рублей.


забыт ещё 410х45ТК калибр

Присоединиться к обсуждению на pikabu.ru



По теме:

Цены на новое травматическое оружие (ООП) в 2020 году

Травматическое оружие — неформальное общее название для определённых видов оружия самообороны.
В англоязычных странах травматическое оружие чаще всего именуется «нелетальное оружие», а в последние годы — «менее летальное оружие». Контролировать степень поражения в результате применения травматического оружия на малых дистанциях практически невозможно. Она или слишком велика, хотя даже при этом мгновенное «останавливающее действие» не гарантировано, или ничтожно мала

Комментариев нет:

Если завтра война


КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

С оккупантами не сотрудничать: Минобороны издало буклет на случай войны

Министерство обороны подготовило буклет “Kак действовать в случае кризисной ситуации”. Он доступен на их сайте на трех языках: латышском, русском и английском . Буклет был презентован сегодня министром обороны Артисом Пабриксом. По его словам, этот буклет является частью всеобъемлющей системы обороны Латвии.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ВАЖНО ЭТО ЗНАТЬ?

ОПОВЕЩЕНИЕ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ 72 ЧАСА?

ВОДА И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЕДИКАМЕНТЫ

ЧТО ТАКОЕ СУМКА ДЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ЧТО В НЕЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ?

ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ

В СЛУЧАЕ ВОЕННОЙ УГРОЗЫ

ЕСЛИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ ОБЪЯВИЛИ ОБ ЭВАКУАЦИИ

 

Pinterest

Популярные сообщения

Twitter

Мой список блогов